+7 (831)274-01-00
Адрес центрального зала: Нижний Новгород, ул.Буревестника, 15а
E-mail: karatenn@mail.ru
Новости

Новости

 Учебно-тренировочные сборы "ЗИМА-2018" Нижегородского филиала Школы единоборств "Красный Тигр", проходившие с 02.01.18 по 07.01.18 г. в п.Дачный, на базе Центра единоборств имени А.С. Рахлина, СОСТОЯЛИСЬ! Более 160 участников - спортсмены, инструкторы, родители спортсменов прожили эти каникулы в серьёзном труде, массе интересных впечатлений, в окружении замечательных и неравнодушных друзей! Эти дни трудно с чем-то сравнить. Обратно возвращаются уже другие люди, еще более собранные, нацеленные на большую работу, готовые к новым испытаниям.
В конце УТС состоялся традиционный кю-тест, в котором приняли участие 129 бойцов Школы. По результатам серьёзного экзамена 90% участников были присвоены различные ученические степени от 11 до 2 кю, от "белого пояса" до "коричневого", вручены новые пояса и сертификаты Федерации Кёкусин Будо каратэ России.
Всем участникам сборов - огромное спасибо за проделанную работу, продолжаем двигаться дальше! Всем - OSU!

 31 декабря 2017 г. в центральном додзё Нижегородского филиала Школы единоборств "Красный Тигр" состоялась традиционная встреча "2018 ударов"!
Более 80 участников разных отделений Школы успешно проводили год уходящий и подготовились к встрече грядущего! Дед Мороз и Снегурочка поздравили "Красных тигров" и порадовали всех весёлым завершением праздничной тренировки. Радости и добра всем в Новом году!

Приходите сами и приглашайте друзей! Первые шаги делает очередной зал Школы "Красный Тигр" в ФОКе "Полёт" (ул. Чаадаева, 16А). Руководитель отделения - Сорокин Евгений Александрович. 

 Наставники Школы "Красный Тигр", на международных инструкторских сборах KWF, проводящихся в рамках Объединенного Чемпионата мира KWU - Kyokushin World Union в Екатеринбурге. Знаменательное событие, важные и интересные встречи.

 День рождения Учителя. Так непросто подбирать слова - ведь это он обычно ведёт, подсказывает и направляет. Указывает Путь и даёт задачи, которые порой кажутся невыполнимыми. Но вот проходит время, и намеченное становится реальностью, и мечты становятся достижениями, и остаётся лишь удивляться... верить и следовать дальше, к новым и новым вершинам!

Евгений Юрьевич, дорогой, поздравляем Вас с Днём рождения от всех учеников, от всех инструкторов Школы и от всех родителей. Вы открываете нам новые горизонты и направления для развития. Вы указываете нам новые пути к совершенствованию и делаете нас одной большой и крепкой Семьёй. Для нас огромная честь стоять с Вами в строю, и воплощать в жизнь самые удивительные проекты и планы. И мы будем рядом во всех Ваших начинаниях, потому что Команда - это когда ВСЕ ВМЕСТЕ - это то главное, чему Вы нас научили! Спасибо за Вашу энергию, вашу заботу, ваши советы, ваш пример отношения к Любимому Делу!

Здоровья Вам и Вашим близким, успеха, счастья и новых побед! Много вам сил и терпения в Вашем нелёгком труде, и пусть каждый день приносит радость новых достижений и радость общения с хорошими людьми! Пусть сбываются Ваши мечты! OSU!

 Итак, подведены итоги традиционного осеннего турнира по кумитэ по правилам "киокусинкай", который проводился 25 и 26 ноября 2017 г. на базе Международной Олимпийской Академии спорта (Академия самбо) в г.Кстово Нижегородской области. В различных возрастных и весовых категориях, в разных разделах турнира - Чемпионат, Первенство области, учебно-тренировочные встречи начинающих спортсменов "ТИГРЁНОК" на татами за два дня вышло более 350 спортсменов из Нижнего Новгорода, Москвы и Московской области, Пермского края, Республики Чувашия, Республики Марий Эл, городов Дзержинска, Кстово, Ворсмы, Красных Баков, Шуи (Ивановская область). Награды разыгрывались как по классу "А" (спортсмены с опытом боёв, от 8 кю и выше), так и по классу "Б", новички - "белые" и "оранжевые пояса".

Праздник прошел успешно, турнир стал историей.
Результаты выступлений спортсменов по категориям - в прилагаемом файле.

 Вечером в воскресенье, 12.11.17 в Центральном Додзе Нижегородского филиала Школы единоборств "Красный Тигр" состоялся масштабный судейский семинар, на котором собралось более 30ти представителей судейского корпуса из разных отделений Школы. В рамках подготовки к ежегодному ноябрьскому турниру Школы, судьи детально разбирали особенности правил соревнований по кумитэ, характерные примеры, участвовали в практической отработке действий бокового судьи и рефери, проходили специальное тестирование и анализировали конкретные соревновательные ситуации. Подготовка судейского корпуса Школы выходит на новый уровень!

 В воскресенье, 12.11.17 г. на базе Автозаводского отделения Школы "Красный Тигр" прошёл семинар по кобудо под руководством Алексея Анатольевича ГРУЗДЕВА (5 Дан Ситорю каратэ-до, 4 Дан Кобудо Кэнрёрю Кёкай). В течение трёх часов, практически без перерыва Алексей Анатольевич демонстрировал филигранную технику "бо-дзюцу" - работы с длинной палкой, которая является основой традиционного окинавского искусства боя с оружием.Были разобраны базовые методы подготовки тела и подводящие упражнения "ходзё-ундо", ученики познакомились с большим количеством технических комбинаций, используемых в бодзюцу Кэнрёрю, с интересом узнали о различных технических деталях и традициях, свойственных разным школам Кобудо, на практике попробовали способы парной наработки техники.
И в очередной раз все участники семинара убедились, насколько многогранен мир боевых искусств, какой безграничный объем для наработки и совершенствования предоставляет нам искусство каратэ-до и кобудо, насколько эти системы взаимосвязаны и как много труда нужно приложить, чтобы не оставаться на месте!

Со своей стороны, Алексей Анатольевич отметил неплохой уровень технической и физической подготовки участников, и самое главное - высокий уровень самоотдачи на тренировки и серьёзное отношение к предмету. 
Благодарим всех участников семинара, и говорим огромное спасибо Мастеру, от учеников и руководителей команды и отделения. Для нас было большой честью и удовольствием поработать под Вашим руководством. OSU!

 В субботу, 11 ноября 2017 г. мы приняли участие в турнире на призы клуба "Дракон" в г. Родники Ивановской области. По информации организаторов турнира, в дисциплинах "ката" и "кумитэ" соревновались около 190 участников. "Тигры" из Нижнего Новгорода и Москвы продемонстрировали отличную подготовку и волю к победе, заняв призовые места практически во всех категориях турнира.

Коротко о результатах нижегородской сборной. Дисциплина "ката":
1 места - Руденко С., Гончарук А., Гордеев В., Зотин П., Совецков М., Мещерякова К., Катаев В., итого 7 медалей;
2 места - Лапушкина Д., Шабалина Е., Аникин В., Ржевский В., Саидов О., Каштаков С., Мавричев Р., итого 7 медалей;
3 места - Шубин Д., Михин Г., Москалев Н., Полешов В., Сергеев Д., Мидова А., итого 6 медалей.

Дисциплина "кумитэ": 
1 места - Аникин В., Гончарук А., Петров В., Стрелков А., Зиновьев Д., Иванов А., Сергеев Д., Левин Р., Ананьев Р., итого 9 медалей;
2 места - Москалев Н., Зотин П., Комаров Н., Сундарев А., Маслов И., Лобанов И., Мещерякова К., Каштаков С., Катаев В., Богомолов Д., итого 10 медалей;
3 места - Руденко С., Лапушкина Д., Гордеев В., Совецков М., Ржевский В., Казакова А., Михеев М., Полешов В., Кувшинов Н., Захряпин О., Ефимов А., Саидов О., Левин А., итого 13 медалей.

Таким образом, в копилке нижегородских "тигров" прибавилось на 16 золотых, 17 серебряных, 19 бронзовых медалей, всего 42 (!) медали различного достоинства. Но не будем забывать, это была лишь разминка перед основным стартом - традиционный ноябрьский турнир в Нижегородской области. Готовимся, ребята! OSU

 Мы вернулись! Объединённая команда Московского и Нижегородского филиалов Школы единоборств "КРАСНЫЙ ТИГР" 05 ноября 2017 г. приняла участие во Всероссийском турнире по ката Национального Союза каратэ Кёкусин кайкан (World So-Kyokushin). Турнир проходил в г.Казани (Республика Татарстан), во Дворце единоборств "Ак Барс". В различных возрастных и технических подгруппах соревновались представители Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Лениногорска, Октябрьска, Лаишево - всего 150 участников. Отличный спорткомплекс, очень красивые призы, самая доброжелательная атмосфера и дружеский настрой - огромное спасибо хозяевам турнира!
Несмотря на некоторые различия в практике ката и критериях судейства по правилам организации Со-Кёкушин, команда "Красного Тигра" смогла показать высокий уровень подготовки и занять призовые места практически во всех категориях...